Necronomicon 2015 (27-28.11.15)




Обзор Necronomicon 2015 (27-28.11.15)

Обзор фестиваля ужасов - Некрокомикон 2015. Necrocomicon 2015.Фото, фотографии, резюме, отчет. Рецензент

Рецензент побывал на самом долгожданном мероприятии осени среди поклонников гик-культуры – Некрокомикон.

cover-horror-festival-necrocomicon-2015-kiev-review-recenzent.com.ua

Necronomicon позиционировался  как фестиваль ужасов. Это значит, что основным направлением ивента станет творчество непревзойдённого мастера ужасов  – Говарда Филлипса Лавкрафта, и всего, что связано с миром фантастики и холодящего кровь хоррора.

Те, кто побывал на «Kiev Comic Con» 6  и 7 июня 2015 года, знают что можно ожидать от организаторов фестиваля. Однако, первое, что бросалось в глаза – это довольно небольшое количество посетителей. Если вспомнить прошедший «Kiev Comic Con», то до открытия фестиваля, возле дверей Украинского дома собрались огромные змееподобные очереди из желающих увидеть то, что было внутри. В этот же раз, нас ожидали небольшие группы, которые хотели попасть вовнутрь. Связано это с погодой ил иже с PR-компанией  сказать сложно, но причина явно была.

1-4

1-7

На территирии фестиваля первым делом мы увидели парня, одетого в стиле 30-х годов ХХ века, раздающего всем желающим газеты, с указанием информации по фестивалю на 2 дня. Очень интересный ход, так как простыми, банальными листовками с программой уже никого не удивишь.

1-6

Организаторы обещали создать глобальное действо, напоминающее ролевую игру в сеттинге древнего города Имлиц. Имлиц – это город, который стоит на распутье реальных и вымышленных миров, раз в год, открывающий свои врата для всех желающих посетить его. К сожалению, итоговый результат не оправдал ожиданий. Локации действий лишь приближённо напоминали «город» в воображении посетителей.

1

Основным аспектом Некрономикона были квесты. Их суть заключалась в том, что в «городе» пропадают люди, и каждому желающему давалась возможность разгадать тайны и стать помощником шерифа. Эта информация как раз и упоминается в газетах.

1-5

Первым делом мы направились в Офис шерифа, где можно было взять одно из четырех дел: «Дело о Вампирах», «Дело убийства детей в лечебнице им. Лазаря», «Дело пропажи Элины Морис и СантииКрэйн» и «Дело Горацио Федра». В вазгадке этих дел, участникам квеста, нужно было напрячь мозг, понять где находится та или иная локация и найти на ней мапера, который помогал в решении задач и давал необходимую информацию, хотя все подсказки тем или иным образом скрывались на страницах газеты и в описании дела. По прохождению заданий, участник возвращался назад к шерифу и получал вознаграждение за свои труды: признавался помощником шерифа, и в конце второго дня получал подарки за квест.

5432

Помимо основной квестовой линейки, посетителю фестиваля было чем заняться.  На главной сцене на протяжении 2-х дней проходили дефиле косплееров. К слову, их на этом фестивале было намного меньше, а вот номинаций оказалось предостаточно: «Люди по ту сторону добра и зла»(кино и литература), «Монстры и нелюди среди нас» (кино и литература), Undead Hero (номинация Шона Биза), «Жуткие дети», «Персонажи анимэ и манги», «Персонажи с игр». Так же, со сцены, зрителей радовали чтением мистических книг  Стивена Кинга, Говарда Лавкрафта, Ольги Мигель. Стоит упомянуть и хореографическом шоу от коллективов «TwistedTribe» и «Алентрада». Большим плюсом Некрокомикона можно считать живую музыку. Музыкальные коллективы создавали некую атмосферу, в которую посетители окунались с головой. В первый день участников фестиваля радовали «Shiva the Destructor», «Mother Witch & Dead Water Ghosts» и «ZWYNTAR». В воскресенье сцену и музыкальные инструменты оккупировали «Astropath», «TheCherryMen» и «NerveGangstas». Сложилось такое ощущение, что многие из посетителей пришли именно, чтобы насладиться музыкой и не более.

43

На 3-м этаже расположились  стенды и шоу-румы, где каждый мог посмотреть гик–стафф, сувениры и атрибутику по «Лиге Легенд» и «DoTA 2», полистать комиксы и, конечно же,  приобрести желаемое. Так же можно было поучаствовать в беспроигрышной лотерее от магазина комиксов «Лавка Гоблина». Всего за 15 грн. вам давали возможность выиграть товар на суму от 30 до  120 грн.

аваD

23D

Большое количество настольных игр от «GameZone», «Бергамот», «HobbyWorld», «Гекс», в которые каждвй желающий мог поиграть с друзьями, да и просто с однодумцами.  На фестивале проходили чемпионаты по «Taken» и «Mortal Kombat X». Так же можно было поиграть и в другие консольные игры.

смс

вапвD

Хотелось бы отметить и музей, в котором были представлены скульптуры по тематике мероприятия. Восторг вызвали восковые фигуры мертвых людей в полный рост и маски чудищ от творческого объединения «Армор», которые можно было также и приобрести.

вывы6

Общее впечатление от Некрономикона осталось положительным. Конечно были недочеты в организации, не без этого, но тут можно ссылаться на молодость коллектива организаторов и волонтеров. В целом – неплохо, и надеемся, что на анонсированном  «Kiev Comic Con 2016» который пройдет 14-15 мая, мы увидим намного больше косплееров, интересней программу, и большее количество посетителей.


Читайте также:

Kiev Comic Con 2015 Ukraine review recenzent - фото, фотографии, фоторепортаж, видео, косплей, статья, обзор

poster-SonaParty-recenzent.com.ua

Билджвотерские абордажные вечеринки

  • Автор текста: Игорь Близнюк
  • Фото: Юлия Кучеренко
  • Главный редактор: Дмитрий Бирук

По вопросам сотрудничества пишите на наш электронный адрес: recenzent.com.ua@gmail.com

Комментарии

Комментарии

3 thoughts on “Necronomicon 2015 (27-28.11.15)

  1. Pingback: Конференция GameDev Conference 2016 во Львове | Рецензент

  2. Pingback: Kiev Comic Con 2016 - Анонс - Рецензент

  3. Pingback: Kyiv Comic Con 2016 - обзор сайта Рецензент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.