Фестиваль Уличной Еды — Май
Закрытие прошлого сезона Уличной еды завершилось грандиозной грузинской свадьбой, ну а второй фестиваль этого сезона, – Фестиваль Уличной Еды — Май стал «опохмелом после свадьбы» (обзор открытия фестиваля читайте ЗДЕСЬ).
Всех любителей Грузии, её кухни, колоритного народа, вкуснейшего вина и чачи, с 13-го по 15-е мая Арт-завод «Платформа» приглашал на Фестиваль Уличной Еды — Май, главной темой которого стала Грузия.
Несмотря на погоду, которая была не очень приветливая к посетителям, на территории арт-кластера собралось большое количество людей, которые то и дело выкрикивали друг другу всем известное грузинское приветствие – «Гамарджоба!».
Желающих отведать вкуснейшего грузинского шашлыка, хачапури, харчо, да и просто весело провести время, на территории фестиваля ждало много чего интересного. В первую очередь, никто не мог пройти мимо, да и остаться без внимания настоящих грузинов (аниматоры Корпорации PZTV), которые на протяжении двух дней фестиваля умудрялись веселить, учить настоящим грузинским тостам, рассказывать горные притчи, воровать невест, да и просто помогать ощутить дух Грузии каждому, кто пришел на Фестиваль Уличной Еды — Май. Благодаря им, арт-завод «Платформа» на целый уикенд перевоплотился на маленький грузинский городок, в котором были рады каждому.
Нельзя не упомянуть грузинский танцевальный коллектив, который на протяжении всего фестиваля завораживал своими танцами посетителей. От мала до велика, все с восхищением наблюдали за грациозными движениями этих горячих парней и девушек.
Так же, много конкурсов ожидало всех, кто посетил Фестиваль Уличной Еды — Май. Ведущие предоставляли возможность любому желающему, выпить вино на скорость, станцевать грузинский танец, произнести самый лучший тост и многое другое, за что получали подарки от спонсоров и партнёров.
Что касается кухни, то она была великолепна. Нескончаемое количество самого вкусного шашлыка, который только можно себе представить, изобилие хачапури, чахохибили, хинкали, сациви и много другого, что можно было увидеть, да и испробовать на фестивале.
Ну а какая Грузия без вина. Каждый посетитель мог окунуться в реки Киндзмараули, Мукузани, Хванчкара и насытиться вдоволь этими хмельными напитками.
Так же желающие могли испробовать не только грузинскую, но и европейскую кухню. Ощутить на вкус жабьи лапки, отведать улитки и устрицы, окунуться в традиции острейшей мексиканской кухни. Почувствовать на себе колорит Одессы и её, если так можно назвать, «национальной» кухни.
Фестиваль Уличной Еды — Май – добавил посетителям гастроивента щепотку любви к грузинской кухни и традициям этой страны. Если Вы не успели всего этого попробовать, не расстраивайтесь. Ведь уже 10-12 июня пройдёт следующий фестиваль поклонников еды, темой которого станет американская кухня. Так что, добро пожаловать!
Читайте также:
- Автор текста: Игорь Близнюк
- Главный редактор: Дмитрий Бирук
По вопросам сотрудничества пишите на наш электронный адрес: info@recenzent.com.ua
Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник с обязательным уведомлением редакции.
Pingback: Анонсы СОБЫТИЙ: Июнь 2016 - Рецензент
Pingback: Анонсы СОБЫТИЙ: Июль 2016 - Рецензент
Pingback: Главные события августа 2016 - Рецензент